Виза

Срок оформления

Кратность

Стоимость

Туристическая

до 14 дней

Однократная

10 $ + 3 500 тенге

Необходимые документы для въезда в Малайзию на срок более 30 дней:
  1. Загранпаспорт 
  2. Копия первой страницы паспорта (2 шт.)
  3. Письмо-приглашение (если имеется)
  4. Авиабилет оригинал + 2 копии
  5. Анкета (2 шт.) 
  6. Фото паспортного размера 3,5*4,5 (2 шт.) 
  7. Выписка с банковского счета/дорожные чеки (не менее 500 $)

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Виза для въезда в Малайзию не требуется, если пребывание в стране не превышает 30 дней.
  1. Гражданам Республики Казахстан не требуется виза для въезда в Малайзию, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней (срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки в Малайзию). 
  2. Разрешением на въезд и пребывание в стране является одна из копий иммиграционной карточки, которую туристы заполняют в самолете перед посадкой. Этот документ необходимо сохранять до выезда из страны.

При въезде в аэропорту необходимо заплатить 10 USD . Разрешением на въезд и пребывание в стране является одна из копий иммиграционной карточки, которую туристы заполняют в самолёте перед посадкой. Этот документ необходимо сохранять до выезда из страны. Консульский сбор при въезде в страну не взимается, никакие отметки в паспорт не проставляются.

На границе в пункте прилета необходимо заполнить иммиграционную карту (ее нужно сохранить до выезда из страны!), в которой указываются: Ф.И.О., дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, номер паспорта и кем выдан, пункт вылета из страны, а также номер визы, кем выдана и дата её выдачи в случае наличия таковой. На руках необходимо иметь загранпаспорт со сроком действия как минимум 6 месяцев с момента въезда, билеты в оба конца (с закрытой датой). Также потребуется подтвердить наличие достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (но не менее $500). Визовый сбор при въезде не взимается и никакие отметки в паспорт не проставляются.

В упрощенной процедуре въезда может быть отказано женщинам со сроком беременности 6 месяцев и более, а также людям, чей внешний вид и поведение противоречат общепринятым нормам.

Транзитный проезд

При наличии подтвержденного билета на самолет разрешено безвизовое транзитное пребывание в Малайзии сроком не более 72 часов.

Памятка:
  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
  • Оплаченный консульский сбор, в случае отказа, не возвращается;
  • Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.