Виза Стоимость Срок изготовления Сроки пребывания в стране Примечание Документы
Электронная виза для граждан РК 35 долл
5 дней до 30 дней От 2 человек и более, с одинаковыми полетными данными, пункт прибытия г.Урумчи Сканированная копия паспорта, бронь авиабилета, подробнее см. ниже ***
Электронная виза для граждан РФ, Украины 160 долл 5 дней до 15 дней для 1 человека Сканированная копия паспорта, бронь авиабилета
Груповая виза гражданам РК 25 000 тг 7 дней Виза действительна три месяца с правом пребывания до 30 дней Въезд и выезд одновременный.
Состав группы должен быть от 5 человек и более. В случае отказа в визе сумма не возвращается.
Только для граждан РК
Паспорт РК, 2 матовых фотографии форматом 33*48мм на белом фоне в темной одежде, копия удостоверения личности, адресная справка
Однократная виза гражданам РК 75 000 тг 7 дней Виза действительна три месяца с правом пребывания до 30 дней В случае отказа в визе сумма не возвращается Паспорт РК, 2 фотографии форматом 33*48мм на белом фоне в темной одежде, копия удостоверения личности, адресная справка
Дети вклеенные в паспорт - -
Однократная виза для граждан РФ, Украины 75 000 тг 7 дней Виза действительна три месяца с правом пребывания до 30 дней В случае отказа в визе сумма не возвращается. Паспорт РК, 2 фото форматом 33*48 на белом фоне в темной одежде, копия вида на жительство, адресная справка.
Двукратная виза для граждан РК - - Виза действительна 6 месяцев с правом пребывания до 30 дней по каждой поездке В случае отказа в визе сумма не возвращается. Паспорт РК, 2 фотографии форматом 33*48мм на белом фоне в темной одежде, копия удостоверения личности, адресная справка

Годовая виза для граждан РК
- - Виза действительна один год В случае отказа в визе сумма не возвращается. Паспорт РК, 2 фотографии форматом 33*48мм на белом фоне в темной одежде, копия удостоверения личности, адресная справка, справка с работы
Учебная виза для граждан РК 25 000 тг 7 дней Срок визы (180 или 360 дней) устанавливается посольством КНР в зависимости от срока, указанного в приглашении от учебного заведения В случае отказа в визе сумма не возвращается Паспорт РК, 2 фотографии форматом 33*48мм на белом фоне в темной одежде, копия удостоверения личности, Visa Application for Study in China JW202, приглашение с учебного заведения Admission Notice
Прием документов Чтобы подать документы в посольство в понедельник, прием заявок производится до пятницы до 12:00ч.; сдача в среду- прием до вторника до 12:00ч.; сдача в пятницу- прием до четверга до 12:00 ч.
Выдача документов Понедельник, среда, пятница после 13:00ч.

Образец фото для получения визы в Китай:

Недопустимые виды фотографий

*** Требования по электронным визам в Китай:

  1. Заявка подается за 5 рабочих дней до предполагаемой поездки (для турагентств- на фирменном бланке компании с печатью и подписью, с указанием паспортных данных туристов, дат пребывания в Китае, цели поездки, с бронью(!) авиабилета и цветной сканированной копией паспорта; туристамнеобходимо предоставить бронь авиабилета, оригинал паспорта
  2. Для несовершеннолетних детей - свидетельство о рождении
  3. Туристы должны точно знать, куда они едут, и на сколько дней!
  4. Виза открывается коридором вылета в 14 дней с максимальным сроком пребывания в Китае - 30 дней. Электронный вариант визы выдается за 2-3 дня до поездки.
  5. Туристам выдается копия визы, а уже по прилету в Урумчи – оригинал, также при себе необходимо иметь свежую цветную фотографию форматом 3*4 или 3,3*4,8 в количестве 1 шт.
  6. Пункт прилета - Урумчи, обратно можно вернуться с любой точки Китая, как на самолете, так и на поезде и автобусе
Памятка:
  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
  • Оплаченный консульский сбор, в случае отказа, не возвращается;
  • Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.