Виза

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Стоимость

Гостевая

Туризм

до 90 дней

однократная/

мультивиза

до 15 рабочих дней

190$

Необходимые документы:

Общие требования для получения виз:

  1. Анкета;
  2. Цветное фото (паспортного образца, строго на белом фоне);
  3. Приглашение + ваучер, можно копию для Посольства (На границе требуют оригинал!);
  4. Справка с места жительства о составе семьи, копия домовой книги или адресная справка, оригинал свидетельства о браке, копии свидетельства о рождении детей;
  5. Справка с места работы с указанием отпуска и з/платы, справка с банка о наличии денежных средств из расчета 60 евро в день на одного человека. Если въезжающий не располагает собственными средствами, близкие родственники, члены его семьи или спонсор могут выдать на его имя финансовую гарантию;
  6. Если выезжает ребенок с одним из родителей, то нотариально заверенное разрешение от второго родителя;
  7. Если выезжает жена (домохозяйка), то копию свидетельства о браке и финансовые справки мужа;
  8. Копия авиабилетов в оба конца;
  9. Медицинская страховка (страховое покрытие не менее 30 000 евро);
  10. Копии документов родственников, остающихся в РК.

Требования для получения визы по приглашению:

  1. Приглашение в оригинале, заверенное в полицейском участке.
  2. Гарантийное письмо из банка (Letter of Guarantee), заверенное в Департаменте миграционных служб страны.
  3. Копия удостоверения личности (паспорта), также заверенная в полицейском участке Республики Кипр.
Памятка:
  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
  • Оплаченный консульский сбор, в случае отказа, не возвращается;
  • Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.