Генеральное консульство Франции в г. Алматы ответственно за выдачу краткосрочной визы для поездки во Французскую Полинезию. Личное присутствие необходимо.

Стоимость визы – 60 евро (консульский сбор) + услуги курьерской службы 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ ВО ФРАНЦУЗСКУЮ ПОЛИНЕЗИЮ

  • Заграничный паспорт должен быть подписан, иметь срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. Паспорт нужно сдавать без обложек и закладок. Также необходимо снять копию со страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными и приложить копии ранее полученных Шенгенских виз.
  • Бланк визовой анкеты, заполненный на французском или английском, должен быть заполнен полностью и подписан лично заявителем. 
  • Фотографии (2 штуки). Цветные, четкие, чистые и контрастные, 3,5 х 4,5 см, на светлом фоне, фотографиям должно быть не более 6 месяцев. На фотографиях должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо. Если заявитель носит очки - тогда стекла не должны быть затемнены, оправа не должна скрывать глаз. Если заявитель носит религиозный головной убор, то подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны, на лице не должно быть теней от головного убора.
  • Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка с банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), Travel checks. В среднем рассчитывать нужно около 60 евро в день на человека. 
  • При бронировании отеля выдается ваучер и приглашение от отеля при полной его оплате, которые сдаются в консульство (оригинал и копия).
  • Бронь авиабилетов в оба конца (выкупать авиабилеты можно только после получения визы).
  • Свидетельство о рождении детей, свидетельство о заключении/расторжении брака, копии паспортов или удостоверений личности членов семьи (копии).
  • Медицинская страховка с покрытием € 30 000. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания. Стоимость рассчитывается примерно 1 евро/сутки пребывания.
  • Справка с места работы (оригинал) - оформленная на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы, а также подтверждением предоставления отпуска. 
  • Для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН); 
  • Для студентов: справка с места учебы, в случае поездки в учебное время - справка о разрешении отсутствовать на занятиях.
  • Для пенсионеров: пенсионное удостоверение.
  • Для неработающих: нужно предоставить сведения о том, кто будет оплачивать расходы, связанные с поездкой (справка с места работы, финансовые гарантии, письмо спонсора).
  • Для поездки с детьми - вклейка в паспорте родителя или собственный паспорт. Если ребенок путешествует с одним из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность невыезжающего родителя(-ей) или опекуна на поездку ребенка. В доверенности должно четко звучать прямое разрешение на поездку во Францию, ее заморские владения, включая Французскую Полинезию, и в другие страны шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя. Доверенность должна быть переведена на французский язык и заверена нотариусом. 

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ:
Понедельник - четверг 08:30 – 11:30

ВЫДАЧА ГОТОВЫХ ДОКУМЕНТОВ И КОНСУЛЬТАЦИИ:
Понедельник - четверг: 13:30 – 16:30
Пятница: 08:30 - 11:30 

Памятка:
  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
  • Оплаченный консульский сбор, в случае отказа, не возвращается;
  • Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.