Виза

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Стоимость

Гостевая

Туристическая

Служебная

Учебная

Для членов семьи студента

от 6 месяцев и более

многократная

30 календарных дней

Услуги визового отдела: 

Взрослые, дети до 12 лет - 8000 тенге.

Консульский сбор - от 185 долларов в зависимости от категории визы и предоставленной информации.

Доплата за ускоренное рассмотрение:

в течение 5 рабочих дней - 150 фунтов;

в течение 1 рабочего дня - 750 фунтов

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ С 12 ЛЕТ!

ВАЖНО!! Все иноязычные документы, которые прикрепляются к визовой анкете, необходимо предоставить с переводами на немецкий или английский язык для быстрой обработки заявления. 

Необходимые документы: 

Для частной поездки:

  • Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад); 
  • Цветная фотография (3,5 х 4,5 см, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии). Обязательно глянцевая;
  • Приглашение (копия или оригинал);
  • Документы, подтверждающие иммиграционный статус приглашающего в Великобритании (например, копия паспорта, копия страницы с британской визой);
  • Если приглашающее лицо работает в Великобритании, то нужно предоставить копию разрешения на работу, копию сертификата о регистрации и копию выписки с банковского счета приглашающего;
  • Если клиента приглашает гражданин(-ка) Великобритании, состоящий(-ая) в браке с гражданкой(-ином) Казахстана, то нужны копии паспортов от обоих + копия страницы с действующей британской визой от гражданки(-ина) Казахстана;
  • Если в Великобритании проживают близкие родственники, то необходимо предоставить копии паспортов и копии страниц с британскими визами;
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием, должности, зарплаты, даты приема на работу или справка с места учебы;
  • Справка о заработной плате за последние 6 месяцев;
  • Справка об отпуске;
  • Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 150 долларов в сутки;
  • Выписка с банка о пополнении и изъятии денежных средств за последние 3 месяца и точной суммой баланса;
  • Если спонсорами поездки являются родители, то нужно предоставить копию свидетельства о рождении, если спонсором является супруг(-а), то копию свидетельства о браке. А также необходимо предоставить копию паспорта лица, выступающего спонсором, справку с места работы, справку о заработной плате за последние 3 месяца, выписку с банковского счета и транзакцию банковского счета за последние 3 месяца;
  • Бронь авиабилетов в оба конца;
  • Копия домовой книги (адресная справка);
  • Медицинская страховка - по желанию;
  • Лицам до 18-ти лет необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд из страны + копия свидетельства о рождении.

 

Для туристической поездки:

  • Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад);
  • Цветная фотография (3,5 х 4,5 см, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии);
  • Подтверждение брони гостиницы (копия или оригинал);
  • Если в Великобритании проживают близкие родственники, то необходимо предоставить копии паспортов и копии страниц с британскими визами;
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием, должности, зарплаты, даты приема на работу или справка с места учебы;
  • Справка о заработной плате за последние 6 месяцев;
  • Справка об отпуске;
  • Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 150 долларов в сутки;
  • Выписка с банка о пополнении и изъятии денежных средств за последние 3 месяца и точной суммой баланса;
  • Если спонсорами поездки являются родители, то нужно предоставить копию свидетельства о рождении, если спонсором является супруг(-а), то копию свидетельства о браке. А также необходимо предоставить копию паспорта лица, выступающего спонсором, справку с места работы, справку о заработной плате за последние 3 месяца, выписку с банковского счета и транзакцию банковского счета за последние 3 месяца;
  • Бронь авиабилетов в оба конца;
  • Копия домовой книги (адресная справка);
  • Медицинская страховка - по желанию;
  • Лицам до 18-ти лет необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд из страны + копия свидетельства о рождении.

Для неработающих и людей пенсионного возраста:

  • Для пенсионеров и неработающих граждан (домохозяйки, абитуриенты и т.д.) :
  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • справка с места работы оплачивающего поездку лица;
  • спонсорское заявление в произвольной форме;
  • ксерокопия документа подтверждающего родственные отношения со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, опекунство);
  • одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки, можно справку из загса или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги);
  • копия домовой книги (адресная справка);
  • медицинская страховка - по желанию.

Служебная поездка

  • Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад);
  • Цветная фотография (3,5 х 4,5 см, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии);
  • Приглашение (копия или оригинал);
  • Подтверждение брони гостиницы;
  • Если в Великобритании проживают близкие родственники, то необходимо предоставить копии паспортов и копии страниц с британскими визами;
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием, должности, зарплаты, даты приема на работу;
  • Справка о заработной плате за последние 6 месяцев;
  • Приказ о командировании;
  • Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 150 долларов в сутки;
  • Выписка с банка о пополнении и изъятии денежных средств за последние 3 месяца и точной суммой баланса;
  • Копия брони авиабилетов в оба конца;
  • Копия домовой книги (адресная справка);
  • Медицинская страховка - по желанию.

Учеба

  • Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад);
  • Цветная фотография (3,5 х 4,5 см, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии);
  • Оригинал письма из университета, колледжа или школы в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости;
  • Если в Великобритании проживают близкие родственники, то необходимо предоставить копии паспортов и копии страниц с британскими визами;
  • Любые имеющиеся у клиента дипломы и сертификаты о получении образования в Казахстане;
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием, должности, зарплаты, даты приема на работу или справка с места учебы;
  • Справка о заработной плате за последние 6 месяцев;
  • Справка о том, что выезжающему разрешается поездка в Великобританию от работодателя, университета или школы;
  • Выписка с банка о пополнении и изъятии денежных средств за последние 3 месяца и точной суммой баланса;
  • Если спонсорами поездки являются родители, то нужно предоставить копию свидетельства о рождении, если спонсором является супруг(-а), то копию свидетельства о браке. А также необходимо предоставить копию паспорта лица, выступающего спонсором, справку с места работы, справку о заработной плате за последние 3 месяца, выписку с банковского счета и транзакцию банковского счета за последние 3 месяца;
  • Лицам до 18-ти лет необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд из страны + копия свидетельства о рождении;
  • Копия домовой книги (адресная справка);
  • Медицинская страховка - по желанию.

Виза для членов семьи студента (длительное проживание в Великобритании)

  • Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад);
  • Цветная фотография (3,5 х 4,5 см, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии);
  • Копия паспорта родственника-студента + копия студенческой визы;
  • Подтверждение о проживании в Великобритании с указанием полного адреса и телефона/ копия договора аренды квартиры;
  • Свидетельство о рождении + нотариально заверенная копия или свидетельство о браке + нотариально заверенная копия;
  • Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 150 долларов в сутки;
  • Выписка с банка о пополнении и изъятии денежных средств за последние 3 месяца и точной суммой баланса;
  • Копия домовой книги (адресная справка);
  • Медицинская страховка - по желанию.
Памятка:
Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
Оплаченный консульский сбор, в случае отказа, не возвращается;
Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.