Виза Срок визы Кратность Срок оформления Стоимость

Туристическая

 

Деловая

от 1 до 90 дней

Однократная

Многократная

от 7 календарных дней

Услуги визового отдела:

Взрослые - 5000 тенге

Дети с 6 до 12 лет - 2500 тенге

Дети до 6 лет - бесплатно.

Консульский и сервисный сборы оплачиваются туристами

самостоятельно в Визовом центре:

Взрослые - 60 евро

Дети с 6 до 12 лет - 35 евро

Дети до 6 лет - бесплатно

Граждане РФ - 35 евро

 

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО С 12 ЛЕТ!

Необходимые документы:

  1. Паспорт, сроком действия не менее 6 месяцев;
  2. 2 фотографии форматом 3*4 на белом фоне без очков;
  3. Анкета;
  4. Справка с места работы на бланке с указанием адреса организации и телефонов (должность, заработная плата и стаж указывать обязательно), нотариально заверенный перевод на английский или румынский языки.
  5. Для школьников и студентов -  справка с места учебы, нотариально заверенный перевод на английский или румынский языки;
  6. Анкетные данные (адрес, телефон, данные супруга/и и т.д.);
  7. Для туристической поездки – копия ваучера; Для деловой поездки - приглашение;
  8. Документы родственников, остающихся в РК: уд-ие лич-ти родителей (мужа/жены/детей), св-во о браке/разводе, св-во о рождении детей;
  9. Финансовая гарантия - справка из банка о наличии денежных средств 50 евро/день в течение всего периода, но не меньше чем 500 Евро, выписка по счету за последние 6 месяцев;
  10. Медицинская страховка;
  11. Бронь авиабилета;
  12. Детям до 18 лет разрешение от родителей, заверенное нотариально + свидетельство о рождении (копия)
  13. Для иностранных граждан-вид на жительство или регистрация, действующая 6 месяцев после возвращения.  
Памятка:
  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
  • Оплаченный консульский сбор, в случае отказа, не возвращается;
  • Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.