Виза Срок визы Кратность Срок оформления Стоимость


Туристическая

Деловая


до 90 дней


Однократная

Многократная


до 5 рабочих дней

Услуги визового отдела:

Взрослые - 5000 тенге
Дети от 6 до 12 ти лет - 2500 тенге
Дети до 6 ти лет-БЕСПЛАТНО

Консульский сбор оплачивается туристами самостоятельно:

Взрослые - 60 евро;

Дети с 6 до 12 лет - 35 евро;

Дети до 6 лет - бесплатно; 

Граждан РФ - 35 евро.

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ С 12 ЛЕТ!

Документы необходимые для оформления визы в Польшу 
(c юрисдикцией на город Астана и 5 областей: Акмолинская, Карагандинская, Костанайская, Северо-Казахстанская, Павлодарская).

1. Проездной документ (паспорт)- со сроком  действия  не менее трех месяцев после запланированного выезда с территории Польши / Зоны Шенген, должен быть выдан в течение последних 10 лет и иметь не менее двух чистых  страниц (дополнительно ксерокопия страницы с фотографией и личными данными, а также ксерокопии последних двух виз Шенген (если такие имеются).

2. Две актуальные цветные фотографии, размером 3,5 х 4,5 см (на светлом фоне , так чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии).

3. Медицинский страховой полис действительный на территории стран Шенгенского соглашения (требуемая сумма - 30 000 Евро.

4. Подтверждение наличия денежных средств на время пребывания в зоне Шенген:

• Справка и выписка из банка за последние 3 месяца (оригинал),

 • Дорожные чеки (оригинал и копия),

 • Подтверждение  оплаты  всех транспортных расходов,

 • Подтверждение приглашающей стороны о покрытии расходов, связанных с проездом и проживанием (например, приглашения зарегистрированное в региональном отделении Республики Польши),

 • В случае служебных поездок командировочный лист, подтверждающий выезд и покрытие расходов, связанных с пребыванием данного лица в командировке.

5. Наличие места проживания в странах Шенгенского соглашения, если об этом ничего не сказано в приглашении (подтверждение оплаты,  либо резервации отеля, в зависимости от цели поездки).

6.  Доказательство того, что заявитель намерен покинуть шенгенскую зону до истечения срока действия визы, например, бронирование билетов (в обоих направлениях), владение собственностью в Республике Казахстан, справку с места работы,  документы о гражданском состоянии (копия свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей).

7. Адресная справка

8. Дополнительные документы (в зависимости от цели поездки):

  • Официальный визит: копия официального приглашения от соответствующих органов или международных организаций, находящихся на территории Шенгенской зоны. Для обладателей дипломатических и служебных паспортов - вербальную ноту от Министерства иностранных дел РК, для владельцев обычных паспортов- вербальную ноту от Министерства иностранных дел РК или подтверждение цели поездки от соответствующего органа или организации;

  • Бизнес: приглашение (оригинал и ксерокопия) от польской компании или организации для участия в совещаниях, конференциях, или проектах, связанных с торговлей, промышленностью или работой, с указанием цели и длительности пребывания, а так же о возможной оплате за проезд и проживание участников;

  • Посещение родственников и друзей, посещение могил: приглашение (оригинал и ксерокопия), оформленное в местном административном органе, копия удостоверения личности  приглашающего лица, подтверждение легального проживания, если приглашающий  не является гражданином  этой страны; в случаи посещения могил- документ подтверждающий места захоронения родственников;

  • Туризм: программа поездки, ваучер от аккредитованных туристических компаний, если компания не имеет аккредитации дополнительно  все документы, подтверждающие законность её деятельности и документы от польской компании, с которой они  сотрудничают.  В случае самостоятельной поездки  подтверждение оплаты всех расходов  и выкупленный  билет;

  • Обучение, конференция, спортивные и культурные мероприятия: приглашение от принимающей организации (школа, университет, спортивный клуб и т.д) с указанием цели, длительности пребывания и кто оплачивает расходы связанные с поездкой, с учёбой; в случаи спортивного  или культурного  мероприятия (футбольные матчи, концерты) необходимо предоставить входные билеты;

  • Лечение: справка от лечащего врача или больницы;  денежные средства на лечение,  а также гарантия оплаты предполагаемого лечения; подтверждение от принимающей стороны  из Польши (больницы, клиники или поликлиники) с указанием приблизительного пребывания и стоимости  оплаты лечения;

  • Транзит: виза или другой документ, разрешающий на въезд, в страну назначения, не входящей в  Шенгенское соглашение;  билеты на дальнейшее путешествие;

Документы подаются не раньше, чем за 3 месяца до планируемой поездки. Для несовершеннолетних детей (от 0-18 лет) требуется  нотариально заверенное согласие от родителей

Памятка:
Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
Оплаченный консульский сбор, в случае отказа, не возвращается;
Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.