Виза Кратность Срок оформления Стоимость

Туристическая

Однократная

Многократная

 до 5  рабочих  дней

Взрослые - 5 000 тенге

Дети от 6 до 12 лет - 2 500 тенге

Дети до 6 лет - бесплатно

Консульский и сервисный сборы оплачиваются туристами самостоятельно 

28 600 тенге для взрослых;

7 700 тенге для детей с 6 до 12 лет;

7 700 тенге для детей до 6 лет;

28 600 тенге для граждан РФ.

Деловая

Однократная

Многократная

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ С 12 ЛЕТ!

ВАЖНО! Заявления на визу в Литву принимает визовый центр Литвы, на визу в Норвегию - Посольство Литвы. Заявители, прописанные в г. Астане, на территории Акмолинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областей, для получения  визы должны обращаться в г. Астана.
Другие региона в г.Алматы

Документы, необходимые для получения визы:

1. Проездной документ (паспорт) и одна копия его главной страницы. Он должен действовать не менее, чем 3 месяца от окончания запрашиваемой визы и не старше 10-ти лет со дня выдачи, имеющий не менее 2 свободных страниц для вклеивания визы и для пограничных отметок;

2. Копия документа гражданского состояния - свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга, копии свидетельств о рождении детей. Для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении;

3. Адресная справка;

4. Заявление о выдачe визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители;

5. Однa цветная фотография размером 35х45 мм (матовая с белым фоном, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% (32-36 мм) фотографии по вертикали), которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более 1 года давности);

6. Копия страхового полиса на время запрашиваемой визы (кроме владельцев дипломатических паспортов). Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро. В случае оформления многократной визы можно предоставить страховой полис на срок первой поездки.

7. Документы, указывающие вид деятельности заявителя:

Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании (со всеми небходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства, срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку.

Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации частного или индивидуального предприятия (или его копию). В случае отсутствия такового – другие документы, подтверждающие осуществление заявителем индивидуальной деятельности (копии договоров, актов, купчих, деклараций расписок, денежный переводов и т.д.);

Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;

Для студентов – справка с места учебы или студенческое удостоверение.

8. Документы о наличие достаточных средств на срок предполагаемого пребывания. Если виза запрашивается на основании приглашения, заверенного в миграционной службе, сумма необходимых средств - минимум 20 евро на одни сутки, в остальных случаях - минимум 40 евро на одни сутки. Этими документами могут быть:

Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании с указанием заработной платы;

Актуальная справка о наличие средств на банковском счету;

Дорожные чеки на соответствующую сумму;

Обязательство покрыть расходы принимающей или приглашающей стороной (только для деловых и служебных поездок достаточно письменного обязательства, для частных поездок письменное обязательство должно быть подкрепленно справкой с работы приглашающего лица или справкой о состоянии его банковского счета).

9. Документы, подтверждающие цель предполагаемой поездки:

Приглашение, заверенное в миграционной службе Литовской Республики (больше информации на сайте www.migracija.lt). Так как приглашение заверяется в электронном виде, необходимо указать его номер. Внимание: граждане Республики Казахстан могут обратиться за получение визы (однократной, сроком действия до 30 дней) и без данного приглашения, при условии наличия 40 евро на каждый день пребывания.

Договор об оказании туристических услуг;

Приглашение государственного, бюджетного учреждения на бланке для служебных поездок;
Приглашение на бланке предприятия от юридического лица (оригинал или копия, присланная по факсу или электронной почте) для деловых поездок (об особенностях получения многократных деловых виз смотрите ниже);

Копии документов, подтверждающих родство с проживающими в Литовской Республике близкими родственниками (супруги, родители, дети, в том числе усыновленные) и копия паспорта данного близкого родственника (и вида на жительство, если приглашающее лицо проживает в на таком основании). Можно претендовать и на многократную визу, если это не первая поездка в Шенгенское пространство;

Документ (не более 1 месяца давности), выданный компетентными органами Литовской Республики, подтверждающий факт владения заявителем жилыми помещениями в Литовской Республике (полезная площадь не менее 14 м2), и его копия. На основание данного документа за получением визы могут обратиться и супруг/-а или несовершеннолетние дети собственника недвижимости в Литовской Республике, если каждому приходится не менее 14 м2 жилой площади, и предъявлены документы, доказывающие указанные семейные связи. Можно претендовать и на многократную визу, если это не первая поездка в Шенгенское пространство;

Копия удостоверения о сохранении гражданства. На основание данного документа за получением визы могут обратиться и супруг/-а или несовершеннолетние дети владельца удостоверения, если предъявлены документы, доказывающие указанные семейные связи. Можно претендовать и на многократную визу, если это не первая поездка в Шенгенское пространство;

Копии документы, подтверждающие литовское происхождение. На основание данных документов за получением визы могут обратиться и супруг/-а или несовершеннолетние дети лица литовского происхождения, если предъявлены документы, доказывающие указанные семейные связи. Можно претендовать и на многократную визу, если это не первая поездка в Шенгенское пространство.

10. Бронь билетов в обе стороны.

11. Бронь гостиницы (если проживание не покрывается приглашением)

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о несовершеннолетних:

Если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти).

Для многократной визы в Литовскую Республику обязательны:

1. Приглашение, заверенное в миграционной службе Литовской Республики (кроме случаев, описанных в пункте 9 предыдущего раздела). 
2. Документы, подтверждающие наличие деловых (копия договора о сотрудничестве, оказании услуг и т.д.) или родственных связей между приглашающим лицом и заявителем.

Для двукратной транзитной визы

1.     Проездной документ (паспорт) и одна копия его главной страницы. Он должен действовать не менее, чем 3 месяца от окончания запрашиваемой визы и не старше 10-ти лет со дня выдачи,  имеющий не менее 2  свободных страниц для вклеивания визы и для пограничных отметок. 
2.     Заявление о выдачe визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители. Для каждого заявителя, независимо от возраста, нужно отдельное заявление.
3.     Однa цветная фотография в размере 35х45 мм (матовая с белым фоном, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% (32-36 мм) фотографии по вертикали), которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более 1 года давности).
4.     Копия документа гражданского состояния - свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга, копии свидетельств о рождении детей.
5.     Копия  страхового полиса на время запрашиваемой визы (срок разрешаемого пребывания на территории Шенгенского пространства – 5 дня).
6.     Документы, указывающие вид деятельности заявителя.
7.     Документы о наличие достаточных средств на срок предполагаемого пребывания.
8.     Документы, подтверждающие цель предполагаемой поездки – копия внутреннего паспорта приглашающего лица (желательны и копии документов, доказывающих родство), документы о наличие недвижимости и т.д. Бронь билетов в обе стороны. Если предполагается поездка на автомобиле – копии технического паспорта автомобиля, регистрационного талона, водительских прав.

Для однократной транзитной визы (с целью переселения на постоянное место жительства в Калиниградскую область Российской Федерации)

1.     Проездной документ (паспорт) и одна копия его главной страницы. Он должен действовать не менее, чем 3 месяца от окончания запрашиваемой визы и не старше 10-ти лет со дня выдачи,  имеющий не менее 2 свободных страниц для вклеивания визы и для пограничных отметок. 
2.     Заявление о выдачe визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители. Для каждого заявителя, независимо от возраста, нужно отдельное заявление.
3.     Однa цветная фотография в размере 35х45 мм (матовая с белым фоном, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% (32-36 мм) фотографии по вертикали), которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более 1 года давности).
4.     Справка с места жительства (справка с адресного бюро или копия домовой книги, заверенная нотариально), при возможности получения таковой.
5.     Копия документа гражданского состояния - свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга, копии свидетельств о рождении детей.
6.     Копия  страхового полиса на время запрашиваемой визы (срок действия такой визы – по желанию заявителя, но максимум 18 дней, срок разрешаемого пребывания на территории Шенгенского пространства – 3 дня).
7.     Документ, подтверждающий переезд на постоянное место жительствя в Калининградскую область – копию листка убытия, копию свидетельства участника программы по добровольному переселению в Российскую Федерацию. 

Памятка:
  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
  • Оплаченный консульский сбор, в случае отказа, не возвращается;
  • Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.