Виза Срок визы Кратность Срок оформления Стоимость услуг

Туристическая

Гостевая

до 90 дней 01 / multi от 7 дней

Взрослые - 5000 тенге

Дети от 6 до 12 лет - 2500 тенге

Дети до 6 лет - БЕСПЛАТНО

Консульский и сервисный сборы оплачивается туристами самостоятельно:

Взрослый - 29 200 тенге;

Дети до 12 лет - 7 300 тенге;

Дети до 6 лет - БЕСПЛАТНО;

Граждане РФ - 20 100 тенге.

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ С 12 ЛЕТ!

Визовый Центр принимает заявления только на краткосрочные визы. желающие подать на долгосрочную визу должны обращаться в посольство Греции в Астане.

Все заявления, принимаемые в Визовом Центре, будут отправляться в Посольство Греции в Астане на рассмотрение и принятие решения по вопросу выдачи визы.

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт (включая копии всех Шенгенских виз ). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6 месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться по крайней мере 2 чистые страницы;
  2. 1 цветная фотография (3,5 см × 4,5 см) демонстрирующая истинное сходство с заявителем, 80% площади фотографии должно занимать лицо. Для детей до 12 лет 2 цветные фотографии;
  3. Греческая анкета с подписью (ФИО указать латиницей, как в паспорте, остальные данные на русском языке);
  4. Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы. Справка должна быть выполнена на официальном бланке компании, с указанием адреса и номера телефона компании, датирована и скреплена подписью и печатью;
  5. Для работающих, в том числе для ИП, справка о заработной плате за последние 3-6 месяцев;
  6. Приказ о командировании если цель поездки - деловая;
  7. Для ИП - свидетельство о государственной регистрации в оригинале либо нотариально заверенная копия;
  8. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения;
  9. Для школьников и студентов - справка с места учебы;
  10. Для деловой поездки – оригинал делового приглашения заверенный властями + ваучер от отеля;
  11. Для гостевой поездки - оригинал приглашения гражданина Греции, заверенное в полиции, копия удостоверения личности, заверенного в полиции, документ о налоге (доказательство родства);
  12. По туризму - бронирование гостиницы / ваучер / подтверждение бронирования жилья. Все документы должны быть представлены в оригинале, в виде факсового сообщения или на электронный адрес; В случае подачи документов на группу следует предоставить отдельную бронь на каждого члена группы. Гостиничные ваучеры следует высылать по электронной почте на адресThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. или по факсу на номер +7 7273131558 для Греческого Визового Центра до подачи заявления на визу и на электронный адрес Посольства Греции в АстанеThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. или по факсу на номер +77172563826. Ваучер или бронирование жилья должно быть отправлено самим отелем, с точным указанием дней пребывания, данных заявителей, реквизитами и штампом или печатью отеля. Подтверждение о проживании с сайта Booking.com не принимается;
  13. Семейные документы: Свидетельство о заключении/расторжении брака, о смерти, о рождении детей;
  14. Финансовая гарантия (справка из банка о наличии денежных средств + движение денежных средств за последние 3 месяца (если не было движения, то прописать об этом в справке), или тревел чеки в оригинале + чек о покупке (из расчета 60 евро в сутки).
  15. Страховой полис в оригинале, страховое покрытие не менее 30 000 евро, территория страхования ШЕНГЕН (копии российских страховок не принимаются, даже в том случае, если они включены в тур).
  16. Бронь авиабилетов;
  17. Детям до 18 лет - разрешение от родителей, заверенное нотариально + свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенная копия) + копия удостоверения личности/паспорта родителя(-ей)
  18. Анкетные данные: домашний адрес и контактный телефон.
  19. Для иностранных граждан - вид на жительство, действительный по крайней мере на 6 месяцев вперед; оригинал и копия разрешения на работу от Министерства труда РК
Памятка:
  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
  • Оплаченный консульский сбор, в случае отказа, не возвращается;
  • Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.