Виза

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Стоимость

Туристическая

Гостевая

Деловая

Лечение

1-90 дней

01 / multi

от 3 до 15 дней

Услуги визового отдела:

Взрослые - 5000 тенге;

Дети с 6 до 12 лет - 2500 тенге;

Дети до 6 лет - БЕСПЛАТНО.

Консульский и сервисный сборы оплачиваются туристами самостоятельно:

Взрослые - 21 000 тенге;

Дети с 6 до 12 лет - 12 250 тенге;

Дети до 6 лет - БЕСПЛАТНО;

Граждане РФ - 12 250 тенге.

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ С 12 ЛЕТ!

В визовых вопросах к Посольству в Астане относятся только заявители, проживающие в консульском округе Посольства (Астана, Акмолинская область, Павлодарская область, Костанайская область, Карагандинская область, Восточно-Казахстанская область, Северо-Казахстанская область). Решающее значение имеет фактическое место проживания. Это место, в котором находится действительный пункт проживания (например, из-за места работы). Это место не обязательно может совпадать с местом прописки.

На визу необходимо подавать документы не ранее, чем за 3 месяца, и не позднее, чем за 15 дней до назначенной поездки.

Необходимые документы по служебному приглашению:

  1. Паспорт + копия страницы паспорта с личными данными (должен быть выдан не ранее, чем за 10 лет до назначенной поездки и действовать минимум 3 месяца после срока окончания визы, в паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы и подпись владельца), при наличии своего паспорта у ребенка аннулирование "вклейки" у совместноследующих родителей обязательно;
  2. Копии предыдущих Шенген виз;
  3. 2 фото с крупным лицом (3,5х4,5) цветные на белом фоне, свежие (не более 6-ти месячной давности);
  4. Служебное приглашение в оригинале (присутствие параграфа 66-68), выписка из торгового реестра приглашающей фирмы, копия паспорта человека, подписавшего приглашение (оригинал приглашения не возвращается, в связи с этим необходимо сделать для себя копию);
  5. Справка с места работы на бланке предприятия с номерами телефонов, с печатью, с указанием должности, с указанием з/п., даты поступления на работу;
    - для ИП - копия свидетельства о регистрации ИП, копии налоговой декларации за последний квартал или копии патентов
    - для неработающих (как правило это совместно следующие супруг(-а)) - копия домовой книги или адресная справка
  6. Медицинская страховка в оригинале (территория страхования Шенген, страховое покрытие не менее 30 000 евро, для многократных поездок можно только на первую поездку) + 1 экземпляр для посольства + копия. Страховки, оформленные в Германии также должны быть в оригинале.
  7. Заявление на получение визы + расписка (можно скачать ЗДЕСЬ, подписать в трех местах), у несовершеннолетних детей подписывают оба родителя, две подписи должны стоять рядом.

Необходимые документы по гостевой визе:

  1. Паспорт + копия страницы паспорта с личными данными заявителя (должен быть выдан не ранее, чем за 10 лет до назначенной поездки и действовать минимум 3 месяца после срока окончания визы, в паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы и подпись владельца); при наличии своего паспорта у ребенка аннулирование "вклейки" у совместноследующих родителей обязательно;
  2. При подаче документов по доверенности, заполнить анкету
  3. Копии предыдущих Шенген виз;
  4. 2 фото с крупным лицом (3,5х4,5) цветные на белом фоне, свежие, на каждого выезжающего;
  5. Гостевое приглашение в оригинале с подтверждением доходов приглашающего лица (на обратной стороне приглашения в самом конце "крестик" должен стоять в графе "glaubhaft gemacht" или "nachgewiesen"), (выданное в любом городе, кроме Дюссельдорфа) + дополнительно копия; приглашение действует в течение 6-ти месяцев со дня выдачи;
  6. Адресная справка заявителя;
  7. Справка с места работы на бланке предприятия с печатью, подписью, с контактными телефонами, адресом, с указанием должности, даты поступления на работу, с указанием точных дат отпуска, заработной платы;
    - для ИП - копия свидетельства о регистрации ИП, копии налоговой декларации за последний квартал или копии патентов;
  8. Для школьников и студентов – справка с места учебы, с адресом, контактными телефонами, с указанием сроков освобождения от занятий, для студентов-с информацией о форме обучения (очная, заочная, вечерняя и т.п.), о предположительном сроке окончания учебы и форме оплаты (бюджетная, коммерческая и пр.);
  9. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, справка о размере пенсии;
  10. Прописка ближайших родственников, остающихся в РК, св-во о браке/разводе/смерти супруга(-и), свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, выезжающих в Германию;
  11. Свидетельство о браке/разводе/смерти супруга;
  12. Если ребенок выезжает с одним из родителей или отдельно, то нотариальное разрешение на выезд ребенка от родителей(-я) (с точными датами поездки, обязательно указать в страны ШЕНГЕНСКОГО соглашения + дополнительно его копия (в случае, если разрешение не вернут в оригинале, необходимо оформить еще одно после получения визы) + копия удостоверения личности(-ей) родителя(-ей), выписавших доверенность;
  13. Медицинская страховка в оригинале + 1 экземпляр для посольства + копия (территория страхования Шенген, страховое покрытие не менее 30 000 евро. Страховки, высланные из Германии также должны быть в оригинале. 
  14. Копия разрешения на ПМЖ в Германию (если имеется);
  15. Заявление на получение визы + расписка (можно скачать ЗДЕСЬ, подписать в трех местах), у несовершеннолетних детей подписывают оба родителя, две подписи должны стоять рядом.

Необходимые документы для поездки на лечение

  1. Паспорт + копия страницы паспорта с личными данными заявителя (должен быть выдан не ранее, чем за 10 лет до назначенной поездки и действовать минимум 3 месяца после срока окончания визы, в паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы и подпись владельца); при наличии своего паспорта у ребенка аннулирование "вклейки" у совместноследующих родителей обязательно;
  2. Копии предыдущих Шенген виз;
  3. 2 фото с крупным лицом (3,5х4,5) цветные на белом фоне, свежие, на каждого выезжающего
  4. Справка с места работы на бланке предприятия с печатью, подписью, с контактными телефонами, адресом, с указанием должности, даты поступления на работу, с указанием точных дат отпуска, з/платы;
    - для ИП - копия свидетельства о регистрации ИП, копии налоговой декларации за последний квартал или копии патентов;
    - для неработающих (как правило, это совместно следующие супруг(-а)) - адресная справка;
  5. Для школьников и студентов – справка с места учебы, с адресом, контактными телефонами, с указанием сроков освобождения от занятий, для студентов - с информацией о форме обучения (очная, заочная, вечерняя и т.п.), о предположительном сроке окончания учебы и форме оплаты (бюджетная, коммерческая и пр.);
  6. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, справка о размере пенсии;
  7. Копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, выезжающих в Германию;
  8. Если ребенок выезжает с одним из родителей или отдельно, то нотариальное разрешение на выезд ребенка от родителей (я) (с точными датами поездки, обязательно указать в страны ШЕНГЕНСКОГО соглашения + дополнительно его копия (в случае, если разрешение не вернут в оригинале, необходимо оформить еще одно после получения визы)+копия удостоверения личности(-ей) родителя(-ей), выписавших доверенность;
  9. Медицинская страховка в оригинале + 1 экземпляр для посольства + копия (территория страхования Шенген, страховое покрытие не менее 30 000 евро. Страховки, высланные из Германии также должны быть в оригинале;
  10. Оригинал приглашения от клиники из Германии;
  11. Доказательство финансирования запланированного лечения, доказательства покрытия предполагаемых расходов на предстоящее лечение. Эти доказательства могут быть предоставлены при помощи одного из нижепредложенных вариантов:
    - подтверждения от больницы о том, что вопрос покрытия расходов на лечение уже решен;
    - доказательства, что расходы на лечение уже оплачены (квитанция о переводе денег);
    - доказательства наличия достаточных собственных финансовых средств (справка с банка о наличии денежных средств + движение по счету за последние 3 месяца);
  12. Справка от местного врача подтверждающая диагноз заявителя;
  13. Заявление на получение визы + расписка (можно скачать ЗДЕСЬ, подписать в трех местах), у несовершеннолетних детей подписывают оба родителя, две подписи должны стоять рядом.

Необходимые документы для поездки с целью туризм

  1. Паспорт + копия страницы паспорта с личными данными заявителя (должен быть выдан не ранее, чем за 10 лет до назначенной поездки и действовать минимум 3 месяца после срока окончания визы, в паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы и подпись владельца). При наличии своего паспорта у ребенка аннулирование "вклейки" у совместноследующих родителей обязательно.
  2. Копии предыдущих Шенген виз;
  3. 2 фото с крупным лицом (3,5х4,5) цветные на белом фоне, свежие, на каждого выезжающего;
  4. Справка с места работы на бланке предприятия с печатью, подписью, с контактными телефонами, адресом, с указанием должности, даты поступления на работу, с указанием точных дат отпуска, з/платы;
  5. Для ИП - копия свидетельства о регистрации ИП, копии налоговой декларации за последний квартал или копии патентов;
  6. Для неработающих (как правило, это совместно следующие супруг(-а)) - адресная справка;
  7. Для школьников и студентов – справка с места учебы, с адресом, контактными телефонами, с указанием сроков освобождения от занятий;
  8. Для студентов - справка с места учебы с информацией о форме обучения (очная, заочная, вечерняя и т.п.), о предположительном сроке окончания учебы и форме оплаты (бюджетная, коммерческая и пр.);
  9. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, справка о размере пенсии;
  10. Справка из банка о наличии денежных средств, с движением за последние 3-6 месяцев;
  11. Копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, выезжающих в Германию;
  12. Если ребенок выезжает с одним из родителей или отдельно, то нотариальное разрешение на выезд ребенка от родителей(-я) (с точными датами поездки, обязательно указать в страны ШЕНГЕНСКОГО соглашения + дополнительно его копия (в случае, если разрешение не вернут в оригинале, необходимо оформить еще одно после получения визы) + копия удостоверения личности(-ей) родителя(-ей), выписавших доверенность;
  13. Медицинская страховка в оригинале + 1 экземпляр для посольства + копия (территория страхования Шенген, страховое покрытие не менее 30 000 евро. Страховки, высланные из Германии также должны быть в оригинале. 
  14. Подтверждение бронирования отеля;
  15. Бронь авиабилета;
  16. Заявление на получение визы + расписка (можно скачать ЗДЕСЬ, подписать в трех местах), у несовершеннолетних детей подписывают оба родителя, две подписи должны стоять рядом.
Памятка:
  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
  • Оплаченный консульский сбор, в случае отказа, не возвращается;
  • Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.