Виза

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Стоимость

Туристическая

Деловая

от 1 до 90 дней 

Однократная

Многократная

от 5 до 15 рабочих дней

Взрослые - 5 000 тенге

Дети от 6 до 12 лет - 2 500 тенге

Дети до 6 лет - бесплатно

Консульский и сервисный сборы оплачиваются туристами самостоятельно в Визовом центре:

Взрослый - 26 229 тенге

Дети с 6 до 12 лет -17 538 тенге

Дети до 6 лет - бесплатно

Граждане РФ - 17 538 тенге

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ С 12 ЛЕТ!

Примечание: Если Вы выезжаете в Андорру к ниже перечисленному списку документов нужно предоставить билеты до Андорры.

Необходимые документы:

Из Испании:

- Туристическая поездка

1. Документ, подтверждающий бронирование отеля (ваучер) с подписью и печатью, в случае оформления круизного путешествия дополнительно прилагается программа тура и маршрут 

- Деловая поездка

1. Оригинал приглашения на испанском или английском языках, с подписью и печатью, с указанием цели и срока поездки. Кроме того, представляется копия удостоверения личности (DNI), подписавшего приглашение.

2. Документ о бронировании проживания.

- Посещение родственников или друзей

1. Письмо-приглашение (оригинал), оформленное частным лицом, гражданином Испании или иностранцем, проживающим в Испании. Компетентным органом для оформления и выдачи данного письма-приглашения является Комиссариат Полиции либо Офис по делам с иностранцами  по месту жительства. Письмо-приглашение сопровождается копией удостоверения личности (DNI) или идентификационного номера иностранца (NIE) приглашающего лица.

- Поездка с целью лечения

1. Медицинский диагноз, поставленный заявителю испанским врачом с указанием болезни и необходимости её лечения в Испании.

2. Подтверждение, выданное медицинским центром, где впоследствии будет лечиться заявитель в Испании, с указанием места проживания в течение его пребывания, а также длительности данного пребывания, стоимости медицинских расходов и, в зависимости от обстоятельств, подтверждения предварительной оплаты за лечение.

От приглашенного или туриста:

  1. Паспорт: срок действия паспорта - не менее 6 месяцев, после даты окончания срока действия запрашиваемой визы (поездки); в паспорте должно быть не менее 2 свободных страниц, для нaклейки визы; дата выдачи паспорта не должна превышать срок более 10 лет.; Для иностранных граждан +вид на жительство или регистрация, действующая 6 месяцев после возвращения;
  2. Одна цветная фотография паспортного образца 3,5*4,5, строго на белом фоне, не более 3-х месячной давности(!);
  3. Справка с места работы (на фирменном бланке с полным адресом организации, с указанием должности, размера заработной платы, деятельности компании, даты выдачи справки) или копия свидетельства индивидуального предпринимателя, заверенная нотариально (либо оригинал);
  4. Семейные документы: свидетельство о заключении/расторжении брака, смерти, о рождении детей;
  5. Финансовая гарантия из расчета 65 евро на каждый день пребывания - справка из банка о наличии средств на счете;
  6. Бронь авиабилета в оба конца;
  7. Страховой полис (страховое покрытие не менее 30 000 евро, территория покрытия - Шенген).

От несовершеннолетних путешествующих отдельно или с одним из родителей:

  1. Свидетельство о рождении, копия + оригинал (если свидетельство о рождении выдано в Республике Узбекистан/ Киргизия - наличие апостиля обязательно!)
  2. Справка с учебного заведения, с указанием адреса и контактного телефона
  3. Если несовершеннолетний ребёнок выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить следующие документы: а) Нотариальное разрешение на выезд от второго родителя или опекуна. В том случае, если отец вписан в свидетельстве о рождении ребенка со слов матери, предоставляется справка с ЗАГСа для подтверждения данных обстоятельств. Если один из родителей погиб, предоставляется свидетельство о смерти; б) Копия документа, удостоверяющего личность отца/матери, не выезжающего(-ей) с несовершеннолетним ребёнком.
  4. Если несовершеннолетний ребенок выезжает без обоих родителей, необходимо предоставить следующие документы: а) Нотариальное разрешение на выезд от обоих родителей с указанием  лица, которое будет нести ответственность за ребенка во время его пребывания в Испании и по дороге в Испанию из Казахстана. В том случае, если отец вписан в свидетельстве о рождении ребенка со слов матери, предоставляется справка с ЗАГСа для подтверждения данных обстоятельств. Если один из родителей погиб, предоставляется свидетельство о смерти. б) Копия документа, удостоверяющего личность лица, которое будет нести ответственность за ребенка во время его пребывания в Испании.
Памятка:
  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
  • Оплаченный консульский сбор, в случае отказа, не возвращается;
  • Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.