Визы

Кратность

Срок оформления

Стоимость

Бизнес

Туризм/Частные поездки

Посещение близких

Спорт/Культура/Наука/Обучение

Транзит

Однократная

Многократная

от  5 до 15 рабочих дней

Взрослые - 5000 тенге

Дети от 6 до 12 лет - 2500 тенге

Дети до 6 лет - БЕСПЛАТНО

Консульский и сервисный сборы, а также курьерская доставка оплачивается туристами самостоятельно:

Взрослый - 49 450 тенге

Дети с 6 до 12 лет - 40 490 тенге

Дети до 6 лет - 28 100 тенге

Граждане РФ - 40 490 тенге

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ С 12 ЛЕТ в Визовом центре Дании в г.Алматы

Необходимые документы для получения визы:

  1. Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы;
  2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне;
  3. Медицинский страховой полис, территория покрытия -ШЕНГЕН, сумма покрытия - 30 000 евро;
  4. Для несовершеннолетних:
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Согласие родителей или законных опекунов необходимо в случаях, когда несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. Если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. когда другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.
  1. Приглашение от принимающего партнера в Дании, подписанное приглашающей стороной;
  2. Подтверждение бронирования отеля из Дании, подписанное приглашающей стороной;
  3. Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия;
  4. Подтверждение трудоустройства (с информацией о зарплате);
  5. Для работников, отправляющихся в деловую поездку - подтверждение занятости от работодателя заявителя (Справка с работы) с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию:
  • дата найма;
  • должность;
  • сведения о зарплате.
  1. Для лиц, занимающихся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью - подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра или свидетельство об индивидуальном предпринимательстве) или выписка с банковского счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца;
  2. Если заявитель студент или ученик старше 14 лет, необходимо предст вить справку из университета или школы, подтверждающую статус;
  3. Справка с банка  о наличии финансовых средств, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, показывающая наличие средств из расчета 70 евро/день (50 евро/день в случае проживания в хостеле или ином бюджетном средстве размещения), подтверждение наличия недвижимости в Казахстане или подтверждение спонсорства).
Памятка:
  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
  • Оплаченный консульский сбор, в случае отказа, не возвращается;
  • Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.