Виза Срок визы Кратность Срок оформления Стоимость

Туристическая

до 90 дней

однократная

многократная

не менее 7 дней

Взрослые - 5 000 тенге

Дети от 6 до 12 лет - 2 500 тенге

Дети до 6 лет - бесплатно

Оплата консульского сбора за рассмотрение документов производится в Посольстве при подаче документов в размере 60 евро для взрослых, 35 евро для детей с 6 до 12 лет.

При подаче документов в визовый центр консульский и сервисный сбор составляет:

29 600 тенге - для взрослых;

20 600 тенге для детей от 6 до 12 лет;

дети до 6 лет - 8 000 тенге (только сервисный);

20 600 тенге - для граждан РФ

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ С 12 ЛЕТ!

Необходимые документы:

  • Анкета-заявление
  • Фотография 3,5 х 4,5 см х1 шт (на анкете должна быть приклеена в положенном месте фотография надлежащей формы, которая соответствует действительности- хорошего качества, 70 % фотографии должно занимать лицо) ОБРАЗЕЦ ФОТОГРАФИЙ НА ВИЗУ
  • Приглашение на бланке иностранной полиции Чехии или
    • Оригинал+копия письма приглашающей компании, организации, учебного заведения на фирменном бланке, на чешском языке (допускается на английском языке), где должно быть указано: кто, кого, на какой срок и с какой целью приглашает в ЧР и какие расходы берет на себя, подпись приглашающего лица должна быть нотариально заверена) или
    • Ваучер (оригинал+копия+копия счет-фактуры) или;
    • Подтверждение с гостиницы в ЧР (пофаксу или по электронной почте)или;
    • В случае отсутствия ваучера или подтверждения с гостиницы, необходимо подтверждение o предоставлении жилья в ЧР, нотариально заверенное, согласованное с хозяином помещения и с указанием даты пребывания, и также выписка с кадастра, договор аренды,
  • Паспорт+копия - Требования предъявляемые к заграничному паспорту - срок действия паспорта - не менее 3 месяцев после окончания запланированной поездки в Шенгенское пространство, после даты окончания срока действия запрашиваемой визы (поездки); в паспорте должно быть не менее2 свободных страниц, для нaклейки визы; дата выдачи паспорта не должна превышать срокболее 10 лет.
  • Бронь авиабилета (туда и обратно) - во избежание проблем с возвратом авиабилетов при отказе в получении визы, просьба не выкупать заранее авиабилеты
  • Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (срок действия не более 3 месяцев). Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:
    • 80 евро на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
    • 2650 евро  - при поездке на срок до 60 дней
    • 2960 евро - при поездке на срок до 90 дней

Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

  • выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя (как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения) заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка, или
  • справки с работы с указанием должности и заработной платы, или
  • дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме, подписи заверенные нотариально) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)

  • Медицинская страховка (сумма указанная в страховке для стран Шенген должна быть не менее 30 000 евро, без франшизы); необходимо чтобы весь срок пребывания заявителя на территории Шенгенского пространства был застрахован
  • Свидетельство о браке, о смерти (+ копия)
  • Детям до 18 лет разрешение от обоих родителей на выезд в Шенген зону, заверенное нотариусом и свидетельство о рождении (+ копия)
Памятка:
  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
  • Оплаченный консульский сбор, в случае отказа, не возвращается;
  • Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.