Виза

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Стоимость

Туристическая

Гостевая

Деловая

По недвижимости

1-90 дней

однократная/

многократная

от 7 дней

Услуги визового отдела:

Взрослые - 5000 тенге;

Дети с 6 до 12 лет - 2500 тенге;

Дети до 6 лет - БЕСПЛАТНО.

Консульский и сервисный сборы оплачиваются туристами самостоятельно в Визовом центре:

Взрослые - 29 800 тенге;

Дети с 6 до 12 лет - 20 700 тенге ;

Дети до 6 лет - 7 900 тенге;

Граждане РФ - 20 700 тенге.

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Заявки на визу подаются в Визовом Центре Болгарии в городе Астана. Все заявки, полученные Визовым центром направляются в Посольство республики Болгария в г. Астана для оценки и принятия решения.

Необходимые документы:

Туристическая поездка

  • Отдельный паспорт на каждого выезжающего, выданный не ранее чем за 10 лет до назначенной поездки, со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания действия визы, в паспорте должны быть минимум 2 пустые страницы, подпись владельца;
  • Копия паспорта с личными данными, копия всех предыдущих болгарских и шенген виз;
  • 1 фото, на белом фоне, 3,5*4,5, цветное, свежее ОБРАЗЕЦ;
  • Подтверждение бронирования отеля  с болгарской стороны с печатью, подписью, адресом, номером телефона (допускается в копии, обязательно с информацией о том, что проживание оплачено);
  • Медицинская страховка в ОРИГИНАЛЕ, страховое покрытие не менее 30 000 ЕВРО, территория страхования БОЛГАРИЯ + дополнительно копия;
  • Бронь авиабилета или выкупленный билет;
  • Справка с места работы с указанием должности и зарплаты (для ИП справка + копия свидетельства о регистрации ИП);
  • Для учащихся справка с учебного заведения;
  • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;
  • Финансовая гарантия - справка с банка,  из расчета 50 евро на каждый день (НО на счету должно быть не менее 500 евро) + движение по счету за последние 3 месяца;
  • Семейные документы: свидетельство о заключении/расторжении брака, о смерти, о рождении детей;
  • Для несовершеннолетних -  оригинал свидетельства о рождении (или нотариально заверенная копия), нотариальное разрешение от родителя(ей) на выезд ребенка за границу, копия удостоверения личности/паспорта родителя(ей);
  • Анкетные данные: домашний адрес, контактный телефон;
  • Нотариальная доверенность на сдачу документов (данные уточнять у менеджеров, обязательно указывать № уд.личности доверенного лица).

Гостевая поездка

  • Отдельный паспорт на каждого выезжающего, выданный не ранее чем за 10 лет до назначенной поездки, со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания действия визы, в паспорте должны быть минимум 2 пустые страницы, подпись владельца;
  • Копия паспорта с личными данными, и копия всех предыдущих болгарских и шенген виз;
  • 1 фото, на белом фоне, 3,5*4,5, цветное, свежее ОБРАЗЕЦ;
  • Приглашение из Болгарии в ОРИГИНАЛЕ + дополнительно копия, оформленное в соответствующем ведомстве. Документы, подтверждающие родство (для близких родственников, если подают на многократную визу). В случае если поездка к знакомым или друзьям, письмо в консульский отдел об истории знакомства (выставки, совместный отдых и т.п.);
  • Доказательство о законном пребывании приглашающего лица, только в том случае, когда он не является гражданином страны по пребыванию (например: копия документа о разрешении на продолжительное или постоянное пребывание в РБ);
  • Документ приглашающего лица;
  • Необходимые документы в подтверждении финансовых средств на главной странице;
  • Медицинская страховка в ОРИГИНАЛЕ, страховое покрытие не менее 30 000 ЕВРО, территория страхования БОЛГАРИЯ + дополнительно копия;
  • Бронь авиабилета или выкупленный билет;
  • Справка с места работы с указанием должности и зарплаты (для ИП помимо справки + копия свидетельства о регистрации ИП);
  • Для учащихся справка с учебного заведения;
  • Для пенсионеров-копия пенсионного удостоверения;
  • Финансовая гарантия - справка с банка,  из расчета 50 евро на каждый день (НО на счету должно быть не менее 500 евро) + движение по счету за последние 3 месяца;
  • Для несовершеннолетних - оригинал свидетельства о рождении (или нотариально заверенная копия), нотариальное разрешение от родителя(-ей) на выезд ребенка за границу, копия удостоверения личности/паспорта родителя(-ей);
  • Семейные документы: свидетельство о заключении/расторжении брака, о смерти, о рождении детей;
  • Анкетные данные: домашний адрес, контактный телефон;
  • Нотариальная доверенность на сдачу документов (данные уточнять у менеджеров, обязательно указывать № уд.личности доверенного лица).

Деловая поездка

  • Отдельный паспорт на каждого выезжающего, выданный не ранее чем за 10 лет до назначенной поездки, со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания действия визы, в паспорте должны быть минимум 2 пустые страницы, подпись владельца;
  • Копия паспорта с личными данными, и копия всех предыдущих болгарских и шенген виз;
  • 1 фото, на белом фоне, 3,5*4,5, цветное, свежее ОБРАЗЕЦ;
  • Приглашение из Болгарии в ОРИГИНАЛЕ (по образцу заверенной службой миграции Болгарии) + копии;
  • Подтверждение места проживания (если оно не указано в приглашении);
  • Письмо от приглашающей или отправляющей компании ясно указывающей цель поездки;
  • Рекомендательное письмо от данной Болгарской компании или копия контракта, которая доказывает, совместную деловую деятельность и намерении, связанную с предстоящей поездкой - если подаѐтся на многократную визу; 
  • Справка с места работы, с указанием должности и зарплаты (для ИП помимо справки + копия свидетельства о регистрации ИП);
  • Приказ о командировании с указанием цели поездки;
  • Медицинская страховка в ОРИГИНАЛЕ, страховое покрытие не менее 30 000 ЕВРО, территория страхования БОЛГАРИЯ + дополнительно копия;
  • Бронь авиабилета или выкупленный билет;
  • Финансовая гарантия - справка с банка,  из расчета 50 евро на каждый день (НО на счету должно быть не менее 500 евро) + движение по счету за последние 3 месяца;
  • Для несовершеннолетних - оригинал свидетельства о рождении (или нотариально заверенная копия), нотариальное разрешение от родителя(-ей) на выезд ребенка за границу, копия удостоверения личности/паспорта родителя(-ей);
  • Семейные документы: свидетельство о заключении/расторжении брака, о смерти, о рождении детей;Анкетные данные: домашний адрес, контактный телефон;
  • Нотариальная доверенность на сдачу документов (данные уточнять у менеджеров, обязательно указывать № уд.личности доверенного лица).

 

Для владельцев недвижимости в Болгарии

  • Отдельный паспорт на каждого выезжающего, выданный не ранее чем за 10 лет до назначенной поездки, со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания действия визы, в паспорте должны быть минимум 2 пустые страницы, подпись владельца;
  • Копия паспорта с личными данными, и копия всех предыдущих болгарских и шенген виз;
  • 1 фото, на белом фоне, 3,5*4,5, цветное, свежее. ОБРАЗЕЦ;
  • Нотариальный акт в ОРИГИНАЛЕ + дополнительно его копия;
  • Документ, подтверждающий отсутствие налоговой задолженности за недвижимость в Болгарии;
  • Нотариальное приглашение/разрешения на проживание от владельца недвижимости (для всех, кроме законного(ой) супруга(и) и несовершеннолетних детей);
  • Свидетельство о вводе в эксплуатацию (акт 16) или акта 15, если это четко указано в нотариальном акте о том, что это имущество под строительство;
  • Копия паспорта и болгарской визы владельца недвижимости;
  • Медицинская страховка в ОРИГИНАЛЕ, страховое покрытие не менее 30 000 ЕВРО, территория страхования БОЛГАРИЯ + копия;
  • Бронь авиабилета или выкупленный билет;
  • Справка с места работы с указанием должности и зарплаты (для ИП помимо справки + копия свидетельства о регистрации ИП);
  • Для учащихся справка с учебного заведения;
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения;
  • Финансовая гарантия - справка с банка,  из расчета 50 евро на каждый день (НО на счету должно быть не менее 500 евро) + движение по счету за последние 3 месяца;
  • Для несовершеннолетних - оригинал свидетельства о рождении (или нотариально заверенная копия), нотариальное разрешение от родителя(-ей) на выезд ребенка за границу, копия удостоверения личности/паспорта родителя(-ей);
  • Семейные документы: свидетельство о заключении/расторжении брака, о смерти, о рождении детей;
  • Анкетные данные: домашний адрес, контактный телефон 18 Нотариальная доверенность на сдачу документов (данные уточнять у менеджеров, обязательно указывать № уд.личности доверенного лица).
Памятка:
Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
Оплаченный консульский сбор, в случае отказа, не возвращается;
Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.