Виза

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Стоимость

Туристическая

1-90 дней

Однократная

Многократная

от 7 календарных дней

Услуги визового отдела:

Взрослые - 5000 тенге;

Дети с 6 до 12 лет - 2500 тенге;

Дети до 6 лет - БЕСПЛАТНО.

Консульский и сервисный сборы оплачиваются туристами самостоятельно:

Взрослые - 29 800 тенге;

Дети с 6 до 12 лет - 21 200 тенге;

Дети до 6 лет - 9 000 тенге;

Граждане РФ - 21 200 тенге.

Гостевая

Деловая

 

 

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ С 12 ЛЕТ!

Посольство Австрии в Астане обрабатывает заявления на выдачу краткосрочных виз (Шенгенских виз) для поездок в Австрию, Венгрию, Бельгию, Нидерланды, Словению, Португалию от граждан Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана, а также граждан других стран, имеющих постоянное место жительства в одной из данных стран, подтверждением которого является действующий вид на жительство. 

Назначить время на подачу заявления можно на сайте посольства Австрии в Астане.

Необходимые документы:

ВАЖНО!! Все иноязычные документы, которые прикрепляются к визовой анкете, необходимо предоставить с переводами на немецкий или английский язык для быстрой обработки заявления. 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА:

  • 2 актуальные цветные фотографии размера 3,5*4,5
  • http://www.passbildkriterien.at/oesterreich_neu.html;
  • Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад); 
  • Справка с места работы, с указанием продолжительности трудовых отношений, должности, ежемесячной заработной платы, разрешения работодателя на предоставление трудового отпуска;  Для учащихся - справка с места учебы; Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения;
  • Справка из банка о наличии денежных средств, движение по счету за последние 3 месяца; 
  • Подтверждение брони в отеле австрийским бюро путешествий или самим отелем (направляется гостиницей напрямую на электронный адрес This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.Примечание: в отдельных случаях может потребоваться предоставление полной (100%) предоплаты за проживание в гостинице;
  • Бронь авиабилета. Примечание: в отдельных случаях может потребоваться предоставление оплаченного авиабилета;
  • Медицинская страховка со страховым покрытием не менее 30 000 евро, территория страхования ШЕНГЕН;
  • Семейные документы: свидетельство о заключении брака/о разводе, о рождении детей, о смерти; 
  • Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно/с одним из родителей/с сопровождающим: нотариально заверенное согласие родителей либо законных опекунов на выезд ребенка (указать в доверенности СТРАНЫ БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ, СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ) 

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА

  • Бланк заявления, заполненный на немецком либо на английском языках (латинскими буквами) и подписанный лично заявителем;
  • 2 актуальные цветные фотографии размера 3,5*4,5
  • Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад); 
  • Справка с места работы, с указанием продолжительности трудовых отношений, должности, ежемесячной заработной платы, разрешения работодателя на предоставление трудового отпуска;  
  • Приказ о командировании, с указанием цели поездки;
  • Оригинал приглашения организации с местонахождением в Австрии, посещение которой планируется в рамках деловой поездки, с указанием длительности поездки, точной цели поездки и адреса проживания (в случае, если не предоставлено другое подтверждение);
  • Справка из банка о наличии денежных средств+движение по счету за последние 3 месяца; 
  • Письмо-приглашение с указанием длительности пребывания и точной цели поездки (дополнительно направляется приглашающей стороной по электронной почте на адрес This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.). В случае, когда наличие достаточных финансовых средств не подтверждено (см. пункт 7) требуется заявление о принятии обязательств (электронное заявление о принятии обязательств – EVE либо генеральное заявление о принятии обязательств - GVE). Приглашения со ссылкой на GVE предоставляются в оригинале. 
  • Для Словении предоставляется «Garantno Pismo/Letter of Guarantee», заполненное на немецком либо на английском языках. 
  • Для Бельгии, Нидерландов и Венгрии предоставляется письмо-приглашение с гарантией покрытия расходов;
  • Подтверждение о проживании (например, подтверждение бронирования гостиницы, если не указано в письме-приглашении) Примечание: в отдельных случаях может потребоваться предоставление полной (100 % предоплаты за проживание в гостинице.
  • Бронь авиабилета. Примечание: в отдельных случаях может потребоваться предоставление оплаченного авиабилета;
  • Медицинская страховка со страховым покрытием не менее 30 000 евро, территория страхования ШЕНГЕН (оригинал+1 экземпляр для посольства);
  • Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно (с одним из родителей) с сопровождающим: нотариально заверенное согласие родителей либо законных опекунов на выезд ребенка (указать в доверенности СТРАНЫ БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ, СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ).

ГОСТЕВАЯ ПОЕЗДКА

  • Бланк заявления, заполненный на немецком либо на английском языках (латинскими буквами) и подписанный лично заявителем;
  • 2 актуальные цветные фотографии размера 3,5*4,5
  • http://www.passbildkriterien.at/oesterreich_neu.html;
  • Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад); 
  • Справка с места работы, с указанием продолжительности трудовых отношений, должности, ежемесячной заработной платы, разрешения работодателя на предоставление трудового отпуска;  Для учащихся - справка с места учебы; Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения;
  • Справка из банка о наличии денежных средств, движение по счету за последние 3 месяца; 
  • Письмо-приглашение с информацией о проживании (дополнительно направляется приглашающей стороной по электронной почте на адрес This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.) ИЛИ, в случае, когда наличие достаточных финансовых средств не подтверждено: электронное заявление о принятии обязательств (EVE), либо для Бельгии «Annex 3-bis», для Нидерландов «Bewijs van garantstelling en/of particuliere logiesverstrekking – Proof of Sponsorship and/or private accommodation», для Венгрии «Meghívólevél/Lettre d’invitation/Letter of invitation», для Словении «Garantno Pismo/Letter of Guarantee» на английском или немецком языках;
  • Бронь авиабилета. Примечание: в отдельных случаях может потребоваться предоставление оплаченного авиабилета;
  • Медицинская страховка со страховым покрытием не менее 30 000 евро, территория страхования ШЕНГЕН;
  • Семейные документы: свидетельство о заключении брака/о разводе, о рождении детей, о смерти; 
  • Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно/с одним из родителей/с сопровождающим: нотариально заверенное согласие родителей либо законных опекунов на выезд ребенка (указать в доверенности СТРАНЫ БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ, СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ) 

Памятка:

Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;

Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;

Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;

Оплаченный консульский сбор, в случае отказа, не возвращается;

Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.