Виза

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Стоимость

Гостевая / Туризм

1 - 90 дней

Однократная

Многократная

от 7 рабочих дней

14 000 тенге

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ 

Необходимые документы:

  • Визовая анкета (заполняется черной пастой на английском языке и подписывается лично заявителем).
  • Действующий паспорт, действительный не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР, в паспорте должны быть минимум 2 пустые страницы.
  • Копия паспорта.
  • Для иностранцев - подтверждение статуса в Казахстане (Киргизстане, Таджикистане, Туркменистане): нотариально заверенная копия рабочего разрешения или вида на жительство + нотариально заверенный перевод.
  • 2 цветных новых фото 3,5х4,5 на белом фоне.
  • Справка с места работы в оригинале с указанием должности, периода работы, оклада и информации о предоставляемом отпуске (справка на английском языке или нотариально заверенный перевод).
  • Для учащихся: справка с учебного заведения с согласием учебного заведения на отсутствие учащегося на занятиях в период поездки в том случае, если поездка осуществляется не во время каникул (на английском языке либо нотариально заверенный перевод).
  • Справка из банка о наличии денежных средств (депозитные счета не принимаются) и движение по счету за последние 3 месяца (справка на английском языке либо нотариально заверенный перевод, движение по счету переводить не надо). Либо дорожные чеки и контрольный чек о покупке в оригинале. При подаче дорожных чеков проживание в отеле и авиабилет должны быть выкуплены.
  • Бронь авиабилетов (паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных билетов).
  • При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и согласия несопровождающего (их) родителя (родителей) + нотариально заверенный перевод.
  • При подаче документов на супружескую пару предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о браке +нотариально заверенный перевод.
  • Для пенсионеров нотариально заверенная копия пенсионного удостоверения + нотариально заверенный перевод

Для гостевой поездки:

  • Оригинал приглашения и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от лица, имеющего Южно-Африканское гражданство, вид на жительство, разрешение на работу или учебу, с указанием цели и сроков визита, краткой историей знакомства или родственных отношений, адреса проживания во время пребывания в ЮАР. В случае, если приглашающее лицо в ЮАР оплачивает расходы своего гостя во время пребывания в ЮАР, это также указывается в приглашении.
  • Оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца с печатью банка от приглашающего лица в ЮАР в случае, если оно оплачивает расходы своего гостя во время пребывания в ЮАР.
  • Копия удостоверения личности (Identity Document) или разрешения на пребывание приглашающего лица в ЮАР.

С целью туризма:

Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской туристической организации на бланке (копии принимаются, выслать также на факс посольства +7 7172 925329) с приложением подробной программы пребывания или подтверждение бронирования отелей на весь период визита в ЮАР.

Памятка:

 

Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;

 

Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;

 

Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;

 

Оплаченный консульский сбор, в случае отказа, не возвращается;

 

Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.